Geoffrey

Geoffrey

А вы знаете, с какой целью употребляют щебенку в бетоне?

Применение щебеня из природного камня для строительных работ гост 8267-93

Коль коснуться хронологию сооружения домов, так еще в древнем Египте в формировании жилищ использовался раствор с мелочными камешками вот такую. Сей факт подтверждается историками, и родственный фундамент бывает в раскопках почти по всему миру. Так как же и сегодня эксплуатируется такая же технология?

Щебень песок купить в Москве

В сегодняшнем возведении, дабы замешать бетон, требуются:

строительный песок, щебенка, цемент, вода

И с тем чтобы сделать твердое каменное устройство для жилища, необходимо определённо соблюдать заданные соотношения.

Основным образом, для строительного бетона употребляют мелкую величину щебня 5-30, частицы какого вовсе не превосходят габарита 0,3 см. Применяют также 20-40 мм, но данная фракция не сумеет так же аккуратно заполнить свободные полости, как щебень 10-20.

Чтобы фундамент прослужил длительный период, требуется этой ссылке из несколько крепкой породы камня. Для этой цели предпочтительнее пойдет гранитовый камень.

Если уж в точку опоры сооружений устанавливали целостный натуральный камень, то все они бы простояли не один десяток веков. Скалы есть на земном шаре с непосредственно ее зарождения, и ничто не может их в совокупности поломать. Только применять в постройке великую глыбу окажется не подходяще, неувязкой бы стало добыча а также доставка такового материала. Именно поэтому все люди и придумали использовать в фундаменте дома щебень.

С целью строение простояло длительное время, в закладке его основы обойтись совсем без крепкого камня невозможно.